塔利班声称击落美军机 致大量美军、CIA高官死亡

塔利班声称击落美军机 致大量美军、CIA高官死亡

北京时间18:10消息:

27日,阿富汗阿里亚纳航空公司的一架客机在阿富汗加兹尼省坠毁。

加兹尼省政府一位发言人说,事故发生在当地事件27日下午1点10分左右,失事的是一架波音飞机。另据俄罗斯卫星网报道,机上共有83人。

据阿富汗媒体报道,地方省议会成员哈利卡达说,飞机坠毁在加兹尼省的德亚克地区,当地已向中央政府寻求帮助。

另有消息人士表示,坠毁航班来自阿里亚纳航空公司,阿富汗特种部队将被派往坠机地点。

有消息人士向总台记者透露,坠机地点为塔利班控制区。(总台记者 李霜溪)

北京时间20:40更新:

图片:阿里亚纳航空社交媒体声明

阿里亚纳航空在社交媒体上发布声明,经核实所有飞机正常,并未有航班坠落。该公司工作人员向总台记者透露,坠毁飞机可能为过境的外国飞机。目前还未有官方渠道公布该航班具体信息,坠机原因也尚不明确。(总台记者 李霜溪)

北京时间22:58更新:

据美联社27日报道,阿富汗塔利班发言人扎比胡拉·穆贾希德表示,一架隶属于美国中央情报局的飞机当天在阿富汗南部加兹尼省坠毁,他声称此次坠机事件造成了“大量”美军士兵死亡。

美国军方表示正在对坠机事件展开调查,不过目前尚不清楚坠毁飞机的具体情况。

另据一批社交媒体上发布的疑似现场照片显示,飞机的残骸已大面积烧焦,其中一段较完好的尾翼上出现了疑似美国军方的标志,外媒推测这架飞机可能为美国空军的E-11A。

此前,阿富汗加兹尼省政府的一位发言人说,当天下午1点10分左右,一架波音飞机在阿富汗南部加兹尼省的德亚克地区坠毁。另有消息人士表示,坠毁航班来自阿里亚纳航空公司。不过随后阿里亚纳航空公司对此说法进行了否认。(总台记者 周宣)

阿富汗塔利班发言人通过社交媒体证实,当地时间27日下午,塔利班在加兹尼省击落一架隶属美国中央情报局(CIA)的客机,机上有CIA高级官员。(新华社)

北京时间23:40更新:

美军官员27日证实,美空军一架E-11飞机在阿富汗坠毁,美军方称目前正在调查军机坠毁原因。据美媒体披露,该军机主要用于执行空中通讯与指挥任务。(总台记者 王晋燕)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://dmediaorlando.com

留下评论